RICETTA: COTECHINO E LENTICCHIE MOSCA1916

 

Le Ricette di MOSCA1916: il nostro Cotechino con le Lenticchie Umbre

 cotechino crudo MOSCA1916COTECHINO MOSCA1916

Il cotechino Mosca viene prodotto artigianalmente nei nostri
laboratori partendo da carni piemontesi, rigorosamente selezionate
e profumate con una miscela di spezie tramandate da 5
generazioni. Insaccato a mano in budello naturale richiede
qualche attenzione in più nella cottura. 

Consigli di cottura:
Togliete dalla busta sottovuoto il cotechino e avvolgetelo in un
foglio di carta stagnola come fosse una caramella. Infilate due
stuzzicadenti alle estremità (eviteranno la lacerazione del
budello).
Mettete in abbondante acqua fredda e cuocete due ore da
quando l'acqua inizierà a bollire.
Servite bel caldo con le patate lesse o purè e fumanti lenticchie
umbre MOSCA1916.

 

LENTICCHIE UMBRE

cotechino MOSCA1916
Le Lenticchie Marfuga sono coltivate in
Umbria ai piedi del parco dei Monti Sibillini.
Oltre ad accompagnare in inverno cotechino e
zampone, nel periodo caldo sono ottime
anche lessate in insalate o piatti freddi estivi.
Lenticchie stufate:
500g di lenticchie, 120g di pancetta, 2 cipolle,
1-2 gambi di sedano, 2 carote, di olio extra
vergine di oliva, prezzemolo, sale, pepe,
(brodo).
Mettere le lenticchie in una pentola con acqua
fredda, portare ad ebollizione e lessare le
lenticchie. Soffriggere la cipolla, le carote e il
sedano in olio extra vergine di oliva. Aggiungere
la pancetta tagliata a dadini e farla
cuocere. Aggiungere le lenticchie lessate e
una manciata di prezzemolo tritato, sale e
pepe. Cucinare a fuoco basso, se necessario
aggiungere acqua e brodo.
Tempo di cottura 20/30 minuti.